Sunday, December 28, 2008

陳日君聖誕牧函.comfort zone.零九

一.
我並不信主。不是不覺得有主,只是那一套在我不合用。但陳日君的聖誕牧函,無論你信什麼都應該讀。重點是,再一次指出,我們社會上所謂最優秀的人,原來最禽獸。要做一般人認為優秀的事,即是賺得錢多,原來要如此仆街。策劃這些操作的當然仆街。而下面那被迫些參與操作的人,或許不是一樣仆街,但其實都仆街。仆街在,接受優秀的教育後,得到比一般人優厚的條件,最後又不過是在幹垃圾。仆街在一般他們都不認為或不知道自己在幹垃圾。人之所患,莫甚於不知己惡。但也許,到牛市再來,這年的一切又沒人會記得起。股票我都有買過,這個遊戲實在好玩。最初好玩在贏錢。不用問贏多少。我們這些只能買一萬幾千的,說實話,贏的,怎可能多過一千幾百。後來好玩的,是贏自己隻鬼。跌不怕,升不追。我覺得是今年自我感覺最良好的事。然後,512後說過今年不旅行,就真的沒去,好幾次差點要訂票了都沒去。Hermes杯沒買,Zucca減了沒買,Klasse S沒買。雖然最後,因為某些理由,在ab和mj買了一點。這是我暫時的極限,尤其在出了bonus之後。祝願零九keep得住這樣子。

二.
我們在談論到底來年會有多差。結論是,好九八少少。可九八是啥樣子,我不知道。那年不是跟誰在吃就時跟誰在床。都是十七歲的日子。可幸的,是廿七歲這年的心態還差不多。自在最緊要。自知最緊要。

三.
跟她談到了comfort zone的問題。因為近來總像是碰到好多uncomfort的位。工作上、自己的事上...我們常說他她它只懂躲在自己的comfort zone,是指責。近來我在想,走出comfort zone那不是很蠢的事嘛。令自己uncomfort,很stupid,違反人性的。但人總不能躲。太細的comfort zone還不是一樣stupid。那我們換個說法,就要自己的comfort zone大點。說起來比較合理,做起來也比較合邏輯。願你很快pick up,版圖會慢慢慢慢變大,自己就會越來越堅固。我都會繼續學習好好做人。

四.
分別看過幾個算命,不約而同地說我廿八歲發達。不信是呃你的。如此美好,為何要不信。零八我覺得自己大得好快,堪稱一晚長大,知道修為重要。 不論任何層面任何status,都要莊敬自強。發生過的一切並不是今日荒唐的藉口。沒一樣東西是因為舊時咁咁咁所以今日咁咁咁。今日咁咁咁就是因為你今日還是咁咁咁,根過去無關。發達緊要,但最緊要有品。如果有一日我冇品請不要同我玩。

五.
零九,希望我身邊的每一個你們都好。

5 comments:

said...

仔,我衷心希望你28歲發達。我覺得你要信同埋係會成真。

Son Lee said...

well....

海海 said...

也祝頭腦發達以及肌肉發達
認真的

Son Lee said...

Why肌肉發達...

sheungyee said...

發達要請我食野呀!